Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Европарламенте рассказали о последствиях трусости ЕС в Сирии

0
Фото: TASS/PA Images/Jane Barlow
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз заплатит большую цену за «трусливую беспринципность» в Сирии. С таким заявлением для газеты Der Standart выступил депутат Европарламента Михель Раймон.

По его словам, вторжение Турции в районы, которые контролировали курдские ополченцы на севере Сирии, приведет к тому, что сотни террористов – выходцев из ЕС будут освобождены и вернутся в Европу.

ЕС безучастно реагирует на ситуацию в регионе и оказал помощь только в случае со сделкой с Анкарой по беженцам. При этом теперь, по мнению Раймона, Турция может угрожать новой воной мигрантов и шантажировать Евросоюз, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Ранее в январе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова предложить собственный план нормализации ситуации в Сирии.

5 января газета The Wall Street Journal писала, что Турция готова взять на себя главную ответственность в борьбе с ИГ (запрещена в РФ) в Сирии после решения США вывести свой контингент. На фоне этого Анкара попросила Вашингтон предоставить военную поддержку.

В мае 2017 года вступил в силу подписанный в Астане меморандум, который закрепляет режим прекращения боевых действий на территории Сирии. Согласно документу, в САР появились четыре зоны безопасности. Первая зона включает часть провинции Идлиб, северо-восточные районы провинции Латакия, западные районы провинции Алеппо и северные районы провинции Хама. Вторая зона — на севере провинции Хомс; третья зона развернута в Восточной Гуте, четвертая зона на юге Сирии включает районы, граничащие с Иорданией.

 

Прямой эфир