Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan

0
Фото: Global Look Press/Rodrigo Reyes Marin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время посещения Токио правительственная делегация Франции заявила японской стороне, что будет стремиться к тому, чтобы французский автоконцерн Renault объединился с японским Nissan в единую холдинговую компанию.

Кроме того, французская делегация заявила о намерении назначить нового председателя совета директоров вместо Карлоса Гона, который на данный момент помещен под арест по подозрению в финансовых нарушениях, пишет Reuters.

Французские власти попросили Renault провести заседание совета директоров в ближайшие дни, чтобы заменить Гона. Министр финансов Бруно Ле Мэр заявил в интервью, что глава Michelin Group Жан-Доминик Сенар мог бы стать хорошим выбором для компании.

8 января Карлос Гон назвал несправедливыми выдвинутые против него токийской прокуратурой обвинения в налоговых махинациях.

В декабре прошлого года японский суд отказался продлить арест Гону, арестованному по подозрению в финансовых нарушениях. Его подозревают в умышленном искажении информации о размере собственной зарплаты с целью уклонения от уплаты налогов. Вместе с ним под стражу тогда заключили одного из членов совета директоров японской компании Грегори Келли.

 

Прямой эфир