Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Норвегии продлили арест пытавшемуся ограбить банк россиянину

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Северного Тромсе продлил срок задержания россиянину, который 21 декабря попытался ограбить банк в Лонгиербюене (Шпицберген). Об этом 18 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на генеральное консульство России на Шпицбергене.

«Российский гражданин чувствует себя хорошо, жалоб на содержание нет, просьб об оказании ему консульской помощи не высказывает», — добавили в консульстве. Отмечается, что суд по данному делу может состояться до конца февраля.

23 декабря сообщалось, что турист из России подозревается в вооруженном ограблении банковской конторы Sparebank 1 на острове Шпицберген. 29-летний гражданин РФ, который находился на Шпицбергене как турист, пришел в банк и ограбил его на сумму в 70 тыс. крон.

Мужчину задержали вскоре после инцидента в центре города. Деньги конфисковали, а подозреваемого доставили в норвежский город Тромсе. Он заключен под стражу на четыре недели. Ограбленный банк — единственный на острове, а подобное никогда в истории острова не случалось. Во время ограбления в здании находились трое служащих, никто не пострадал.

 

Прямой эфир