Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уровень смертности на Украине почти в два раза превысил показатели рождаемости

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Численность наличного населения Украины в период за 11 месяцев (январь-ноябрь 2018 года) уменьшилась на 208,8 тыс. человек, а число умерших граждан почти в два раза превысило число родившихся. Такие данные приводятся 18 января на сайте государственной службы статистики Украины.

По данным на 1 декабря 2018 года, общая численность наличного (находящегося на территории Украины) населения составила 42,177 млн человек.

В службе государственной статистики отметили, что уровень смертности на Украине существенно превышает показатели рождаемости. За отчетный период на 100 умерших граждан страны приходилось 58 рожденных.

Накануне Нового года, 27 декабря, депутат Верховной рады Сергей Левочкин заявил, что за последние пять лет Украина стала самым бедным государством в Европе.

22 декабря министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что совокупное число украинцев, которые трудоустроены за рубежом на постоянной основе или работают по сезонному принципу, составляет свыше 10 млн человек.

29 июля 2018 года сообщалось, что уровень бедности на Украине за четыре года после государственного переворота вырос сразу с 15 до 25%, — соответствующую статистику опубликовал Всемирный банк. Несмотря на это, 19 октября правительство Украины объявило о повышении цен на газ на 23,5%. Также с декабря 2018 года на 16% повысились тарифы на отопление и горячую воду.

 

Прямой эфир