Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Чечни назвали справедливым решение списать долги за газ

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Чечни считают справедливым и объективным решение суда о списании 9 млрд рублей долга за газ жителям республики. Об этом рассказал пресс-секретарь главы региона Альви Каримов.

«Во-первых, прокуратура республики как надзорный орган пришла к выводу, что «Газпром межрегионгаз Грозный» действует неправильно, предъявляя иски по устаревшим долгам. Во-вторых, есть большие сомнения, что газ в таких объемах потреблен», — объяснил чиновник, его слова приводит ТАСС

Он также добавил, что в определенный временной период многие семьи находились за пределами Чечни, плюс не везде стояли счетчики. По словам Каримова, газовики требовали уплаты долгов даже с тех домов, которые были разрушены или в которых никто не проживал. 

При этом он подчеркнул, что чеченское население исправно оплачивает коммунальные услуги и если бы оно действительно потребляло газ, то заплатило бы. 

«Никто не может относиться спокойно к тому, что от них требуют десятки и сотни тысяч рублей за газ, который они не потребляли», — резюмировал он. 

Ранее в январе грозненский суд обязал местное отделение «Газпрома» списать долги населения за потребленный газ на сумму 9 млрд рублей. Истцом выступила прокуратура Чеченской Республики. Там посчитали, что требования оплатить коммунальные услуги могли создать в обществе социальную напряженность. «Газпром» пообещал обжаловать списание долга.

 

Прямой эфир