Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Духовенство РПЦ освятит в крещенскую ночь все океаны

0
Фото: РИА Новости/Василий Батанов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Духовенство Русской православной церкви (РПЦ) освятит в крещенскую ночь четыре океана планеты. Об этом 18 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей Московского патриархата, которые служат в России и за ее пределами.

Освящение Северного Ледовитого океана пройдет в самом северном якутском поселке Тикси, который выходит к морю Лаптевых. Священник прихода РПЦ в исландском Рейкьявике Тимофей Золотуский выйдет к берегам острова и освятит воды Атлантического океана.

Индийский океан предполагается освятить в районе Персидского залива. В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) находится община РПЦ. Ее возглавляет архимандрит Александр Заркешев.

Сакральные процедуры освящения самого большого мирового океана — Тихого — пройдут на берегу Сиамского залива в Таиланде, в бухте Новик в Приморском крае и в бухте Гертнера в Магаданской области.

Праздник Крещения Господня православные христиане отметят 19 января.

17 января стало известно, что традиционных омовений на Крещение в проруби Охотского моря не будет, как и в 2018 году. Ледовая обстановка в бухте Гертнера остается опасной. Такое решение приняли представители управления ГО и ЧС по городу Магадану, ГИМС, спасатели, УГМС, врачи, представители РПЦ.

 

Прямой эфир