Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Юлии Тимошенко появится спойлер на выборах президента

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракция «Народный фронт» исключила из своего состава депутата Верховной рады Юрия Тимошенко. Такое решение было принято на заседании фракции, сообщается 17 января на сайте политической партии.

«Фракция постановила исключить из своего состава народного депутата Тимошенко Юрия Владимировича за потерю связи с депутатской фракцией, неоднократное нарушение дисциплины, игнорирование решений депутатской фракции», — заявил руководитель «Народного фронта» в Верховной раде Максим Бурбак.

Другой член фракции Леонид Емец сообщил на своей странице в Facebook, что причина исключения Тимошенко несколько иная.

«Исключили из фракции Тимошенко. Официально. Формальная причина: за нарушение фракционной дисциплины. Неформальная: он получил деньги на залог и планирует баллотироваться на пост президента», — заявил Емец.

Имя и фамилия «Юрий Тимошенко» не считая двух букв полностью совпадают с именем и фамилией одного из главных претендентов на победу — Юлии Тимошенко. В политике это явление называется кандидат-спойлер, когда на выборы выставляется человек без шансов выиграть, но способный отнять часть голосов у сильного кандидата за счет схожести имен.

17 января в Министерстве иностранных дел России заявили, что избирательная кампания президента Украины рискует стать самой грязной в современной истории страны. Для победы и сохранения постов украинские власти готовы на антинародные решения, подогреваемые очередными выпадами против России.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов. По последним данным ЦИК, комиссия зарегистрировала восемь претендентов на высший государственный пост.

Согласно данным соцопросов, лидером президентского рейтинга остается бывший премьер-министр и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. В тройку также вошли шоумен Владимир Зеленский (13,4%) и действующий глава государства Петр Порошенко (11,1%).

 

Прямой эфир