Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Петербурга встретился с блокадниками Ленинграда

0
Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с ветеранами и блокадниками Ленинграда в преддверии годовщины полного снятия осады с города. Градоначальник пообещал предоставить им единовременные денежные выплаты и наградить юбилейными памятными знаками, передает 17 января Пятый канал.

«Я вас поздравляю с этим праздником, с нашей с вами Победой! С началом 75-летия той Победы, тех действий нашей Красной армии, которые позволили освободить наш с вами город», — заявил Беглов во время приема. Он подчеркнули, что выплаты будут производиться вне зависимости от нынешней прописки блокадников.

Кроме того, Беглов встретился с сотрудниками Императорского фарфорового завода, который работал во время блокады Ленинграда.

Как уточняет телеканал «78», выплаты в размере 7 тыс. рублей получат около 400 тыс. ветеранов и жителей блокадного Ленинграда, живущих в Петербурге, а также еще около 20 тыс. блокадников, которые переехали в другие города.

27 января 2019 года исполняется 75 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда.

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Единственный путь, по которому в город доставлялось продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Вскоре после осады в городе начался массовый голод. Условия жизни усугубили первая же зима, проблемы с отоплением и транспортом. По разным данным, за почти 900 дней блокады погибло от 600 тыс. до 1,5 млн человек.

 

Прямой эфир