Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РКН ограничил доступ к информации по продаже «веселящего газа»

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские надзорные ведомства приняли меры для ограничения доступа к информации по продаже в Сети «веселящего газа».

Сначала специалисты Роспотребнадзора установили розничные продажи закиси азота (N2О) для использования в несоответствующих истинному назначению указанного газа целях. Затем территориальные управления ведомства направили в суды заявления для предотвращения распространения указанного газа.

На основании вступивших в силу судебных решений Роскомнадзор (РКН) принимает меры по ограничению доступа к информации на 73 интернет-ресурсах, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 17 января.

По требованию РКН данные удалили с 35 интернет-ресурсов, операторы связи ограничивают доступ к 27 страницам, администрация которых отказался выполнять требования. «Владельцам и провайдерам хостинга 11 сайтов направлены уведомления об ограничении доступа к запрещенной на территории России информации», — отметили в ведомстве.

В декабре стало известно, что за последние два года РКН внес в реестр запрещенной информации около 160 сайтов или отдельных страниц, предлагающих «красивые» автономера или оборудование для защиты от камер.

 

Прямой эфир

Загрузка...