Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа возможная причина задержания иранской журналистки в США

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналистку иранского телеканала Press TV Марзие Хашеми задержали в США, поскольку она может обладать важной для некоего расследования информацией. Такую точку зрения высказали ее родственники.

Старший сын Хусейн Хашеми рассказал, что его мать задержали в аэропорту Сент-Луиса, после чего увезли в Вашингтон. По его мнению, она является ключевым свидетелем по некоему делу. При этом мужчина отметил, что ФБР ранее не обращалось к его матери, хотя она готова к сотрудничеству со спецслужбами.

Он добавил, что журналистка является гражданкой США, однако большую часть времени живет в Тегеране. По его словам, Хашеми посещает Соединенные Штаты раз в год, чтобы навестить свою семью, передает Associated Press.

Агентство отмечает, что, согласно американскому законодательству, власти имеют право задерживать свидетелей, если они могут отказаться от дачи показаний или скрыться. При этом их должны освободить из-под стражи сразу после допроса.

О задержании Марзие Хашеми стало известно в среду, 16 января. Телеканал Press TV сообщал, что журналистка была задержана в Вашингтоне. Официальных обвинений ей предъявлено не было.

 

Прямой эфир

Загрузка...