Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров рассказал о нахождении в России брата задержанного за шпионаж Пола Уилана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брат гражданина США Пола Уилана, задержанного по подозрению в шпионаже в Москве, находится в России. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в среду, 16 января, на большой пресс-конференции.

«Брат задержанного за шпионаж россиянина Уилана находится в России, он ознакомлен с подробностями дела, у него нет претензий к содержанию родственника», — сказал Лавров.

Ранее, 15 января, сообщалось, что следствие разрешило американским дипломатам два раза в месяц посещать Пола Уилана. Сотрудники посольства США посетят его 17 января, уточняет телеканал «Звезда».

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и Московской Хельсинской группы Евгений Еникеев сообщил 11 января, что Уилан переведен из карантина в двухместную камеру, «где есть телевизор, горячая вода и нормальный туалет», следственного изолятора «Лефортово» в Москве.

Сотрудники ФСБ 28 декабря задержали в Москве гражданина США и ряда других стран Пола Уилана. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». 3 января Лефортовский суд Москвы арестовал американца. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. 22 января Мосгорсуд рассмотрит жалобу на его арест.

 

Прямой эфир

Загрузка...