Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС напомнили о необходимости беречься от падения сосулек в оттепель

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опасность падения сосулек и наледи с крыш домов повышается в период сильной оттепели, в МЧС России напомнили о правильном поведении, которое поможет избежать серьезной угрозы.

В ведомстве указали, что если на крыше зданий висят сосульки, то необходимо сообщить об этом в управляющую компанию, где должны оперативно отреагировать на сообщение и очистить кровлю, отмечает 16 января «РИА Новости». Ответственность за все полученные прохожими травмы несут руководители обслуживающих здания предприятий. Эта норма не зависит от формы собственности здания.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, эти места фасадов зданий необходимо обходить стороной. На тротуарах более опасный слой наледи образуется также под сосульками.

Кроме того, во время оттепели при движении по тротуару надо быть максимально осторожными, не приближаться к стенам зданий, а услышав наверху подозрительный шум, не стоит рассматривать, что там случилось. Надо очень быстро прижаться к стене, козырек крыши надежно укроет от возможного падения глыбы снега или льда.

15 января в Москве госпитализировали мужчину после падения на него куска льда с крыши дома в Лялином переулке возле дома 18, корпус 1. Медики диагностировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, вывих и гематому. Он направлен в реанимационное отделение.

 

Прямой эфир