Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер Голодец не поддержала идею налога на выезд из России

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец выступила против введения налога на пересечение государственной границы России. Об этом она рассказала журналистам во вторник, 15 января, в кулуарах Гайдаровского форума в Москве.

«Мне кажется, что сейчас не время говорить о привлечении каких-либо дополнительных сборов. Сейчас мы должны говорить о расширении доступности, о льготировании всех видов перевозок», — цитирует Голодец агентство RNS.

15 января ассоциация предпринимателей АВАНТИ направила в Совет Федерации, Госдуму и Ростуризм предложение ввести налог в размере 500 рублей на выезд из России, который должен взиматься как с иностранцев, так и с россиян.

Представители ассоциации отмечают, что в сложившейся международной обстановке особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма. По их словам, реализация такого предложения может принести в бюджет дополнительно около 35 млрд рублей ежегодно.

В Ростуризме, комментируя инициативу, заявили, что право российских граждан на свободный выбор места турпоездок неотъемлемо, а потому ведомство идею налога не поддерживает.

«Более того, искусственное ограничение конкуренции с выездными туристскими направлениями может стать фактором, негативно влияющим на процессы повышения качества туристского сервиса внутри страны, и создать предпосылки для роста цен на продукты внутреннего туризма», — цитирует советника главы Ростуризма Андрея Монакова «Газета.ру»

 

Прямой эфир