Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старшеклассник в Красноярске спас пенсионерку от падения с шестого этажа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученик МЧС-класса в Красноярске спас пожилую женщину от падения с балкона шестого этажа. Об этом рассказали в администрации города.

Учащийся 11 класса Азизбек Суфиев во время прогулки заметил сидящую на перилах балкона пожилую женщину. Прохожие в это время безуспешно пытались уговорить ее вернуться в квартиру.

Молодой человек не растерялся, вызвал полицию и МЧС, после чего поднялся на седьмой этаж, позвонил в квартиру, расположенную на этаж выше той, в которой проживала женщина, и попросил соседа помочь. Тот впустил его к себе и дал ему веревку. Одиннадцатиклассник вышел на балкон. Соорудил специальный спасательный узел и спустился к женщине.

«Она не испугалась моего появления, без всяких уговоров согласилась вернуться в свою квартиру. До приезда сотрудников полиции и МЧС мы с ней общались, я пытался успокоить ее. Женщина плакала, была сильно расстроена. Выяснилось, что на такой шаг ее толкнули семейные неурядицы», — приводит слова Азизбека ИА KrasnoyarskMedia.

Как уточняет сайт kp.ru, пенсионерке оказалось 84 года. В настоящее время она чувствует себя хорошо и уже помирилась с родственниками. 

Школьник уточнил, что вся спасательная операция заняла у него не больше пяти минут. Он признался, что за себя ему страшно не было, потому что на занятиях в МЧС-классе его научили не только помогать людям, но и справляться с собственными страхом и эмоциями. Азиз с детства мечтал быть пожарным, а в 2018 году поступил в специализированный МЧС-класс. После окончания школы юноша собирается учиться в Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России. За спасение пенсионерки Азиза Суфиева представили к награждению почетным знаком «Горячее сердце». Награда обычно вручается детям и молодым людям, которые бескорыстно пришли на помощь человеку.

Ранее 15 января сообщалось, что подросток в Удмуртии спас от пожара деда, брата и собаку.

 

Читайте также
Прямой эфир