Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мэр Донецка сообщил о гибели мирного жителя во время обстрела города ВСУ
Мир
В США признали невозможность остановить утечку поставляемого оружия с Украины
Происшествия
В ЛНР сообщили о разрушениях после обстрела Новопскова со стороны ВСУ
Мир
В МИД РФ допустили возобновление прямого авиасообщения с Грузией
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Здоровье
Врач посоветовала криотерапию для привыкания к холоду
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Происшествия
Пожарный попал под обрушение перекрытий горящей усадьбы в Москве
Происшествия
Пожар вспыхнул в усадьбе рядом с Пушкинским музеем в Москве

Не менее 15 детей погибли на востоке Сирии из-за холодов

0
Фото: Global Look Press/Adib Chowdhury/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере 15 детей погибли в Сирии из-за суровых морозов. Об этом сказано в заявлении регионального директора ЮНИСЕФ Гирта Каппирале.

«Низкие температуры и суровые условия проживания в (сирийском лагере беженцев. — Ред.) «Рукбан» на юго-западной границе Сирии с Иорданией всё больше подвергают риску жизни детей», — приводит текст документа агентство «РИА Новости» 15 января.

По данным организации, за один месяц погибло не менее восьми детей, большинство из них были младше восьми месяцев. Виной тому, отметил Каппирале, являются военные действия в районе Хаджина, из-за которых с декабря свои дома оставили около 10 тыс. человек. Покидая зону конфликта, семьи «находятся на холоде длительное время без укрытия и без предметов первой необходимости».

«Как сообщается, в опасном и тяжелом пути погибли семь детей, многие из них младше одного года», — добавляется в заявлении.

ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликта предоставить местным жителям возможность безопасного перемещения за линию огня, получения медицинской помощи и прохождения гуманитарного конвоя в лагерь «Рукбан».

Лагерь расположен в зоне безопасности в Эт-Танфа, где находится база американских военных. Как отмечает «Федеральное агентство новостей», в «Рукбане» на сегодняшний день проживает до 50 тыс. человек. Условия в лагере оцениваются как крайне тяжелые, на грани гуманитарной катастрофы, а население фактические содержится в заложниках у незаконных вооруженных формирований. 

Российские военные регулярно привозят гуманитарную помощь беженцам в сирийские города. Так, 2 января военнослужащие поздравили сирийских детей из города Алеппо и поселка Муран с Новым годом, вручив 200 подарков, 5 и 6 января привезли более 2 т продуктовых наборов в город Кефрайя провинции Идлиб и лагерь Ярмук под Дамаском.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир