Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Киеве в четвертый раз отложил заседание по делу капитана «Норда»

0
Фото: Государственная пограничная служба Украины
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Районный суд Киева перенес заседание по рассмотрению дела капитана российского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко. Об этом 10 января проинформировали в пресс-службе Оболонского районного суда.

Как передает агентство УНН, заседание по делу Горбенко должно было начаться днем 10 января, однако его пришлось перенести на 1 февраля из-за неисправности оборудования для видео- и аудиофиксации. Суд переносит заседание по делу россиянина уже в четвертый раз.

«Система «Аккорд» пока работает в тестовом режиме и дала сбой. В суде был один зал оборудован этой системой. <...> поэтому мы были вынуждены снять дело с состава», — пояснила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

Крымское рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками 25 марта 2018 года в Азовском море, на его борту находились 10 членов экипажа. Двоим удалось вернуться в Россию через Белоруссию, еще семерых обменяли на украинских моряков судна ЯМК-0041 30 октября.

На Украине в отношении Горбенко возбуждено уголовное дело по обвинению в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины» и в незаконном вылове рыбы. Капитану грозит до пяти лет лишения свободы.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам народного референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Несмотря на абсолютное соответствие процедуры международным нормам, Украина считает Крым своей территорией.

 

Прямой эфир

Загрузка...