Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Трамп допустил отмену своей поездки на ВЭФ в Давосе

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не поедет на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в швейцарский Давос, если частичная приостановка работы правительства США (шатдаун) продолжится, передает 10 января «Интерфакс».

Поездка в Давос «всё еще стоит на повестке дня», заявил Трамп журналистам. Глава Белого дома также отметил значительные успехи в экономике США, которые достигнуты при его руководстве.

Трамп настаивает на том, чтобы средства на возведение стены между США и Мексикой были заложены в закон о финансировании правительства, который должен был быть принят в конце 2018 года. Ее строительство было одним из предвыборных обещаний республиканца.

Демократы не поддержали это предложение, в результате документ принят не был. 22 декабря 2018 года правительство частично приостановило работу из-за отсутствия бюджетных средств.

8 января Трамп обратился к американцам и назвал ситуацию на границе с Мексикой гуманитарным кризисом и кризисом в области безопасности из-за потоков нелегальных мигрантов.

 

Прямой эфир