Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Киев попросил Twitter заблокировать аккаунт МИД РФ в Крыму

0
Фото: commons.wikimedia.org/Sdrawkcab
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство Украины в Великобритании направило жалобу в службу поддержки Twitter с требованием удалить верифицированный аккаунт представительства МИД России в Крыму. Сообщение об этом появилось 10 января в официальном аккаунте украинского диппредставительства в сервисе микроблогов.

«Мы отправили официальную жалобу TwitterSupport. Абсолютно недопустимо ставить так называемому МИД России в оккупированном Крыму синюю галочку! Россия незаконно аннексировала Крым, а также милитаризирует его и совершает грубые нарушения прав человека. Twitter должен заблокировать этот аккаунт!» — написали украинские дипломаты.

Их тревогу вызвал англоязычный аккаунт Russia’s MFA in Crimea (@PMSimferopol). Там указано, что это официальная страница представительства МИД России в городе Симферополе. Аккаунт был зарегистрирован в марте 2015 года и имеет знак верификации. Подписаны на Russia’s MFA in Crimea более 6 тыс. читателей.

10 января гражданин Мексики обвинил сотрудников посольства Украины в вымогательстве денег при оформлении виз. По его словам, для получения документа представители дипмиссии требовали написать письмо о внесении благотворительного взноса на операцию в Донбассе.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Несмотря на это, Украина до сих пор считает Крым своей территорией и «назначает» на полуострове своих представителей.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир