Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские военные похитили крымского футболиста

0
Фото: TASS/ZUMA/Serg Glovny
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работники херсонского военкомата похитили футболиста, приехавшего из Крыма, и попытались отправить его в украинскую армию. Об этом рассказал Исмаил Халиков — уполномоченный по правам человека в Крыму, назначенным Киевом.

В эфире радио «Куреш» он рассказал, что молодой человек приехал в Херсон и хотел устроиться в один из местных футбольных клубов. Однако спортсмена задержали неизвестные.

«Парень в 8:00 утра шел в магазин в Херсоне. К нему подошли два человека и спросили, сколько ему лет, откуда он и служил ли в армии. Он ответил, что ему 20 лет, в армии он не служил, и сообщил, что приехал из Крыма. Они взяли его под руки, посадили в машину и закрыли в ней», — приводит слова Халикова «РИА Новости».

Об инциденте сообщила мать похищенного, молодой человек сумел позвонить ей.

Похитителями оказались работники Херсонского городского военкомата, которые после задержания отправили молодого человека на медкомиссию.

«Он реально, по его словам, прошел только стоматолога и окулиста, а всё остальное ему поставили автоматом, все печати», — добавил Халиков.

На действия военных подали жалобу.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Несмотря на это Украина до сих пор считает Крым своей территорией и «назначает» на полуострове своих представителей.

 

Прямой эфир