Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поток воды в Тушинском тоннеле в Москве остановили

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поток воды в Тушинском тоннеле в Москве удалось остановить. В настоящее время ведется работа по вывозу песка и грунта из тоннеля. Об этом Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил в четверг, 10 января, на своей странице в Twitter.

Сброс воды осуществляется через инфраструктуру гидроузла №8. Для этого были опущены сдерживающие напор воды специальные фермы. Воду в Москву-реку выводят водопроводные галереи.

«Мы будем проводить глубокий анализ случившегося с профильными институтами и обнародуем результаты этой работы», — заявил руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

Тоннель оказался затоплен грязевым потоком из воды и песка утром в четверг после того, как в восьмом шлюзе канала имени Москвы произошла просадка грунта. Общая площадь отверстия в дамбе составила 75 кв. м. В момент затопления транспорта в тоннеле не было, поэтому никто не пострадал, напоминает телеканал «360».

По состоянию на 16:30 мск уровень воды в межбьефовом пространстве над тоннелем составил около 1 м. До 18:00 планируется спустить воду до нулевого уровня.

Автомобильное движение на Волоколамском шоссе остановили в обе стороны. По последней информации при движении в область машинам разрешили ехать по встречной полосе на участке от эстакады в районе улицы Академика Курчатова до стадиона «Спартака». Затем им можно перестроиться на свою полосу.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщал, что для ликвидации последствий подтопления из канала имени Москвы спустят воду. Процесс должен занять около шести часов. Для этого открыли два щита. После этого нужно очистить дорогу от грунта и песка.

Бирюков также предположил, что причиной затопления тоннеля могли стать нарушения, допущенные при расширении Волоколамского шоссе и строительстве тоннеля в 2003 году.

 

Прямой эфир