Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МС-21 соберут с российским композитным крылом

0
Фото: Корпорация «Иркут»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Юрий Слюсарь заявил 10 января, что проект создания нового российского пассажирского самолета МС-21 будет завершен с использованием деталей российского производства.

«С 2014 года идет работа авиапрома с Росатомом, ВИАМом, МГУ, рядом частных компаний по созданию технологии изготовления композитных конструкций из отечественных материалов», — цитирует его сайт ОАК.

Отмечается, что в настоящее время ведутся летные и наземные испытания первых опытных машин. Слюсарь добавил, что корпорация намерена оспорить решение американских властей, которые запретили своим производителям поставлять детали в Россию для реализации проекта МС-21.

Вице-премьер России Юрий Борисов сообщил 10 января, что проект нового среднемагистрального самолета МС-21 доведут до конца и антироссийские санкции Вашингтона не смогут на это повлиять.

Накануне СМИ сообщили, что американские санкции в отношении АО «Аэрокомпозит» и АО «ОНПП «Технология» имени Ромашина» помешали поставкам из США и Японии материалов для композитного «черного крыла» самолета МС-21. Оставшихся запасов материалов хватит только на шесть самолетов, говорилось в публикации.

Среднемагистральный самолет МС-21 может вместить 169 пассажиров. В мае второй летный образец успешно совершил первое летное испытание с аэродрома Иркутского авиазавода.

 

Прямой эфир