Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Меган Маркл станет куратором Королевского национального театра

0
Фото: Global Look Press/Stephen Lock/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Супруга британского принца Гарри, герцогиня Сассекская Меган (в девичестве Рейчел Меган Маркл), возьмет на себя патронаж над четырьмя организациями. Патроном двух из них ранее была британская королева Елизавета II, сообщаетcя 10 января в официальном аккаунте Кенсингтонского дворца в Twitter.

«Ее Величество королева передала два своих патронажа герцогине Сассекской: над национальным театром и ассоциацией университетов Содружества. Королева была патроном этих организаций 45 и 33 года соответственно», — рассказали во дворце.

Кроме того, Маркл станет патроном еще двух благотворительных организаций в рамках своего рабочего портфолио — Smart Works и Mayhew

Отмечается, что герцогиня сама в прошлом актриса, и назначение ее патроном национального театра не стало случайностью. Она изучала театральное искусство в университете, после чего занималась организацией театральных постановок для детей из бедных семей.

Организация Smart Works занимается поддержкой женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Созданная в 1886 году Mayhew оказывает помощь, в том числе ветеринарную, бездомным животным — котам и собакам.

28 декабря Daily Mail сообщила, что королевская семья Великобритании обескуражена тратами герцогини Сассекской. Эксперты подсчитали стоимость ее модных нарядов и пришли к выводу, что за год герцогиня потратила на гардероб 1 млн фунтов (87 млн рублей).

Принц Гарри и Меган Маркл поженились 19 мая. Церемония венчания прошла в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. Жениха сопровождал его брат — принц Уильям, а невесту — ее мать Дория Рэгланд. Отец Меган не смог присутствовать на свадьбе из-за проблем со здоровьем. 15 октября стало известно, что пара ожидает первенца.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир