Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая система оплаты в транспорте Омска стала одной из крупнейших в РФ

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава департамента транспорта Омска Александр Вялков рассказал о внедрении автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте. Новый программный продукт является крупнейшим в России после Москвы и Санкт-Петербурга.

Система объединяет городские и областные перевозки и позволяет учитывать 53 льготные категории, обрабатывает 18 видов проездных билетов и осуществляет оплату банковскими картами, отмечает ИА «ОМСКРЕГИОН».

«К сожалению, в первые дни после запуска системы были допущены технические неполадки, которые создавали неудобства омичам. Я от лица департамента транспорта и мэрии приношу извинения», — рассказал Александр Вялков.

По его словам, уже к середине дня 1 января восстановили основной функционал системы. Всего на запуск потребовалось менее месяца.

В Южно-Сахалинске провели модернизацию системы оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь в городском транспорте можно оплатить проезд бесконтактной банковской картой и при помощи мобильного телефона. В январе 2019 года начнется выпуск специальных транспортных карт с возможностью пополнения через личный кабинет, а в перспективе будут созданы различные дисконтные программы.

 

Прямой эфир