Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российской экономике предсказали доминирование в Европе в 2030 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская экономика способна стать крупнейшей в Европе к 2030 году. Такое мнение высказали аналитики банка Standard Chartered в своем прогнозе, пишет Bloomberg.

По мнению специалистов, в 2030 году Китай станет крупнейшей экономикой мира. ВВП страны по паритету покупательской способности достигнет $64,2 трлн. Далее следуют Индия ($46,3 трлн) и Соединенные Штаты ($31 трлн).

Также аналитики прогнозируют, что в 2030 году нынешние развивающиеся экономики будут занимать семь из десяти первых мест. По прогнозу Standard Chartered, Россия с показателем ВВП $7,9 трлн окажется на восьмом месте, пропустив вперед Индонезию ($10,1 трлн), Турцию ($9,1 трлн), Бразилию ($8,6 трлн) и Египет ($8,2 трлн). При этом Япония ($7,2 трлн) и Германия ($6,9 трлн) останутся позади, отмечает НСН.

Ранее 9 января доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов оценил в беседе с «Известиями» прогноз министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, заявившего, что в текущем году вырастут зарплаты бюджетников, как вошедших, так и не вошедших в майские указы президента 2012 года.

 

Прямой эфир