Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине старый советский локомотив спас застрявший американский тепловоз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поставленный Украине американский тепловоз General Electric с составом застрял на одном из участков железной дороги, из-за чего спасать поезд отправили старый советский локомотив. Об этом сообщил бывший замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава.

«Согласно отчету Укртрансбезопасности, 3 января 2019 года хваленый тепловоз General Electric ТЭ33АС забуксовал на участке Волноваха–Камыш-Зоря с поездом весом всего лишь 3768 т. Пришлось на подмогу вызывать старый 2ТЭ116, построенный 37 лет назад на «Лугансктепловозе», — написал экс-чиновник в Facebook.

Кава отметил, что советские тепловозы на этом участке дороги водят поезда весом 4,5 тыс. т, а в полностью исправном состоянии и в 6 т. Эти показатели, по его словам, значительно превышают возможности американского тепловоза.

Таким образом, General Electric придется выполнять больше рейсов для перевозки аналогичного объема грузов.

«Соответственно, необходимо большее количество локомотивов, а также большее количество локомотивных бригад. Эффективность решения налицо», — подытожил Кава.

В феврале 2018 года «Укрзализныца» заключила контракт на поставку и техобслуживание 30 локомотивов с General Electric Transportation на сумму $4,68 млн.

В январе прошлого года стало известно, что закупленные мэром Киева Виталием Кличко «новейшие европейские» трамваи оказались российскими.

 

Прямой эфир