Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Система переработки мусора в Подмосковье обойдется в 154 млрд рублей

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На организацию системы переработки и сортировки мусора в Подмосковье понадобится 154 млрд рублей. Об этом «Известиям» рассказал первый зампред ВЭБ.РФ Николай Цехомский.

Как пояснил гедиректор регионального оператора по обращению с отходами «РТ-Инвест» Андрей Шипелов, речь идет о комплексной системе по обращению с мусором, которая начинается с раздельного сбора и глубокой переработки вторичных ресурсов, а заканчивается строительством и эксплуатацией заводов по термической переработке отходов.

Инвестиции планируется осуществить в течение трех лет, при этом большая часть — 70 млрд рублей — поступит уже в 2019 году.

Предполагается строительство четырех мусороперерабатывающих заводов — в Воскресенском и Солнечногорском муниципальных районах, а также в Наро-Фоминском и Богородском городских округах, каждый мощностью 700 тыс. т в год. Предельные сроки запуска — конец 2022 года.

Для нового проекта будет разработана особая схема финансирования — ВЭБ.РФ станет ключевым партнером проекта, в котором примут участие ряд коммерческих банков. Своим участием госкорпорация закроет финансовые риски, считает Шипелов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Экология на марше: Подмосковье избавится от свалок за 154 млрд рублей

 

Прямой эфир