Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстонский политик призвал убрать скандальную политическую рекламу про русских

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член правления Центристской партии, возглавляющей правящую коалицию в Эстонии, Раймонд Кальюлайд призвал партию «Эстония 200» убрать с улиц Таллина политическую рекламу, разделяющую русских и эстонцев.

«Уличная реклама с сегрегационным душком раскалывает наше общество и до глубины души оскорбляет живущих здесь русских людей. Совершенно безответственный поступок!» –– написал политик в Facebook.

По его мнению, появившаяся на остановках эстонской столицы реклама, в которой русским и эстонцам советуют ждать трамвай по отдельности, раздувает межнациональную вражду.

«Эстония 200» должна незамедлительно опровергнуть слухи о своей причастности к этой рекламной кампании. Если же это действительно их реклама, то они обязаны принести извинения и немедленно ее демонтировать. В противном случае это должны сделать власти», –– подчеркнул Кальюлайд.

Провокационные рекламные плакаты появились на остановках общественного транспорта в Таллине 7 января. На одной стороне рекламы написано «Здесь только русские», на другой — «Здесь только эстонцы». Большинство политических сил Эстонии отвергло свою причастность к рекламе.

Кальюлайд не исключил, что с помощью таких плакатов «Эстония 200» пыталась привлечь внимание перед выборами к проблеме раздельного обучения в эстоно- и русскоязычных школах.

3 марта в Эстонии пройдут парламентские выборы.

30 декабря сообщалось, что премьер-министр Эстонии поздравил граждан с Новым годом на русском языке.

 

Прямой эфир

Загрузка...