Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Обозреватель FAZ посоветовал Западу не подчинять политику только интересам Киева
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане
Мир
В Сомали обстреляли российский вертолет
Мир
Пять посольств Литвы получили сообщения о минировании
Спорт
Вучич назвал Джоковича величайшим теннисистом после его победы на Australian Open
Мир
Иранское СМИ обвинило Израиль в медиаатаке на фоне происшествий в Иране
Мир
Al Arabiya сообщила о причастности США к атаке на завод боеприпасов в Иране
Мир
Политолог заявил о чувствительном влиянии на Японию новых санкций РФ по Южным Курилам

Мемориал жертвам трагедии в Магнитогорске установят к лету

0
Фото: ТАСС/Илья Московец
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 6 января предложил жителям города Магнитогорска совместно продумать идею мемориала в память о погибших при взрыве дома 31 декабря 2018 года. Сообщение об этом приводится на сайте главы региона.

«Я считаю, что на этом месте должен быть мемориал в память о погибших, о трагедии, которая здесь произошла. И в то же время должно быть обсуждение архитектурного решения, которое впишется в это пространство», — сказал он.

Дубровский добавил, что на разбор завалов на месте взрыва и на подготовку площадки для установки мемориала уйдет порядка трех месяцев. Исходя из этих расчетов, памятник может появиться уже к лету.

Ранее в этот же день стало известно, что два подъезда пострадавшего от разрушения дома в Магнитогорске снесут. Жителей еще двух временно отселят. Остальные восемь подъездов расселять пока не планируют.

Поручение установить на месте трагедии мемориал губернатор Челябинской области дал 4 января. Пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин отметил, что власти планируют на одной стороне дома написать имена погибших, а на другой нарисовать момент спасения младенца Вани Фокина спасателем Петром Гриценко и установить изображение иконы.

Обрушение подъезда жилого дома произошло в городе рано утром 31 декабря. Вечером 3 января на месте ЧП завершилась поисково-спасательная операция. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Шестерых, в том числе двоих детей, удалось спасти.

Пострадавшие доставлены в больницы Москвы и Челябинска. В региональном минздраве сообщали, что их состояние оценивается как стабильное.

По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 5 января премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о выплатах и пособиях семьям погибших и пострадавшим в размере 65 млн рублей.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир