Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выступление главы NASA в СМИ удивило представителей «Роскосмоса»

0
Фото: Global Look Press/NASA/Aubrey Gemignani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко 6 января заявил, что в госкорпорации удивлены желанием NASA общаться через средства массовой информации, не выходя на контакт с российскими коллегами.

«Для нас является странным, что коллеги из NASA общаются с нами через СМИ, а не напрямую. Более того, мы считаем, что (директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства. — Ред.) Джим Брайденстайн мог связаться с главой «Роскосмоса» лично с учетом тех заявлений, которые звучали в октябре в ходе его визита в Москву», — цитирует его ТАСС.

Устименко добавил, что госкорпорация по-прежнему ждет разъяснений от американских коллег.

5 января сообщалось, что директор NASA Джим Брайденстайн был вынужден отложить визит главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в Космический центр. В интервью газете The Washington Post он рассказал, что сделал это под давлением американских сенаторов.

Из-за отмены визита Рогозина в Хьюстон российская госкорпорация может выйти из переговоров с Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) об участии в создании окололунной станции Gateway.

 

Прямой эфир

Загрузка...