Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число участников протестов «желтых жилетов» во Франции достигло 50 тыс.

0
Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число участников протестов «желтых жилетов» во Франции увеличилось до 50 тыс. Об этом сообщает телеканал LCI со ссылкой на главу МВД страны Кристофа Кастанера.

По последним данным французской полиции, в Париже в ходе беспорядков задержаны 24 человека. Всего на улицы столицы вышли более 3,5 тыс. человек.

Ранее стало известно, что участники субботних акций протестов подожгли плавучий ресторан в Париже. Демонстранты сбросили на крышу ресторана, размещенного на плавучей пристани около музея Орсе, горящую ель.

Массовые протесты во Франции начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

5 декабря власти пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Однако это устроило не всех, активисты продолжили выходить на демонстрации, но уже с требованием отмены старых реформа, в том числе трудовой, а также отставки президента Франции Эммануэля Макрона и правительства.

 

Прямой эфир