Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обновленный бомбардировщик Ту-160М изготовят летом 2019 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый опытный образец глубоко модернизированного стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М (получил прозвище «Белый лебедь») планируется изготовить и передать на испытательную станцию летом 2019 года, сообщил источник в авиационной отрасли агентству «Интерфакс»

По словам собеседника издания, новому Ту-160М предстоит пройти большой комплекс наземных тестов, прежде чем отправиться в первый испытательный полет, который запланирован на вторую половину 2019 года. 

Внешне модернизированный Ту-160М не будет отличаться от базового Ту-160, но при этом его боевые возможности существенно возрастут, в частности за счет расширения спектра вооружения. Воздушное судно также оборудуют новым двигателем НК-32, который позволят увеличить дальность полета на 1 тыс. км.

По словам главы «Туполева» (входит в ОАК) Александра Конюхова, первую новинку должны передать ВКС в 2021 году, а первый серийный Ту-160М поступит в войска в 2022 году. 

Ранее сообщалось, что завершились испытания нового оружия на замену пистолета Макарова. Пистолет под патрон 9х21 тестировался на испытательной базе завода и полигонах Минобороны. 

 

Прямой эфир