Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве рассказали об улучшении состояния спасенного в Магнитогорске ребенка

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние извлеченного из-под завалов дома в Магнитогорске ребенка, которого эвакуировали в Москву, оценивается как стабильное с некоторыми улучшениями. Об этом в четверг, 3 января, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РФ, передает «РИА Новости».

«Состояние находящегося в реанимационном отделении НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 10-месячного Вани Фокина врачи оценивают как стабильное, с некоторым улучшением. Отмечается нормализация лабораторных показателей», — говорится в заявлении.

В ведомстве уточнили, что ночь ребенок провел спокойно.

Ребенка доставили в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в тяжелом состоянии. Мальчик, которого обнаружили 1 января, провел под бетонными конструкциями более суток. Он смог выжить, поскольку лежал в кроватке и был тепло укутан. Найти его удалось по плачу.

Обрушение подъезда жилого дома произошло в Магнитогорске рано утром 31 декабря. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Погибли 38 человек, 22 из них опознаны, судьба еще троих остается неизвестной. Шесть человек, включая двоих детей, удалось спасти.

Приоритетная версия произошедшего — взрыв бытового газа. По словам главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, газовое оборудование в жилом доме не проверялось более шести месяцев.

 

Прямой эфир

Загрузка...