Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Утащившего двух собак-пограничников тигра поймали в Приморье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Амурского тигра, который, предположительно, утащил двух служебных собак у пограничников в Уссурийске, поймали специалисты. Как сообщает приморский национальный парк «Земля леопарда», «конфликтный» зверь доставлен в Центр реабилитации в поселке Алексеевка. В ближайшее время хищника обследуют.

Причиной неадекватного поведения могло стать ранение, заболевание либо престарелый возраст зверя. Тигр обеспокоил ученых, так как не выказывал страха перед людьми и не реагировал на отпугивание. При этом эксперты удивились, что животное вместо охоты предпочло преодолеть несколько заборов.

Отмечается, что хищник долго ходил по участку. Сотрудники заставы пытались отпугнуть животное огнем и холостыми выстрелами, однако зверь эти попытки проигнорировал. При этом тигр хромал, припадая на задние лапы. В результате было принято решение об отлове животного.

Региональное пограничное управление УФСБ ранее сообщало, что на горно-таежном пограничном участке в Уссурийске ночью из запертых вольеров исчезли две служебные собаки. На колючей проволоке нашли клочки тигриной шерсти и установили на участке фотоловушки. Тигр появился снова спустя два дня.

Тигрица ранее научила двух детенышей делать «селфи» на популярную фотоловушку в «Земля леопарда».

 

Прямой эфир

Загрузка...