Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Си Цзиньпин заявил о неизбежности воссоединения Китая и Тайваня

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай будет использовать все возможные меры для возвращения Тайваня и отметил, что может ради этого применить силу.

Кроме того, китайский лидер назвал решение данного вопроса и завершение воссоединения страны исторической задачей. По его словам, развитие отношений между двумя берегами Тайваньского пролива и стабилизация ситуации в регионе являются тенденциями настоящего времени, которые никто не в силах остановить, пишет «РИА Новости».

При этом Си Цзиньпин заявил, что объединение Китая не может причинить ущерба интересам других государств, включая законные экономические интересы Тайваня. Наоборот, слияние позволит дать новые возможности для развития и стабильности этого района.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и Тайванем прервались в 1949 году. Тогда потерпевшие поражение в гражданской войне силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши покинули коммунистический Китай. Неформальные контакты возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через НПО.

3 августа стало известно, что китайские власти выступают категорически против планов США по усилению военных контактов с Тайванем. Любые попытки Тайбэя взаимодействовать с Вашингтоном в обход Пекина приведут к еще большему осложнению отношений, предупредили в КНР.

 

Прямой эфир

Загрузка...