Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крупный провайдер на Украине прекратил трансляцию NewsOne из-за передач о России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из крупнейших на Украине провайдеров прекратил трансляцию телеканала NewsOne за нарушение законодательства страны, запрещающего показ передач, которые популяризируют российские органы власти. Об этом 2 января проинформировала пресс-служба провайдера «Ланет».

«С 1 января 2019 года трансляция телеканалов NewsOne и «Макси TV» («НАШ») в сети кабельного телевидения (как в аналоговом, так и в цифровом), а также в сервисе онлайн-телевидения Ланет.TV будет прекращена», — говорится в сообщении на сайте провайдера.

Представители компании пояснили такое решение окончанием срока действия договоров на ретрансляцию и неоднократными нарушениями законодательства телеканалом в 2018 году. «Ланет» заявил, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания неоднократно объявлял NewsOne предупреждения в связи с несоблюдением правил вещания в дни траура, а также нарушение закона «О телевидении и радиовещании», который запрещает трансляцию передач, которые содержат популяризацию или пропаганду «органов страны-агрессора».

1 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил недовольство в связи с большим количеством советских фильмов в новогоднем эфире украинского телевидения.

 

Прямой эфир

Загрузка...