Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«АвтоВАЗ» поднял цены на автомобили Lada

0
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Концерн «АвтоВАЗ» повысил цены на автомобили Lada, с начала года стоимость моделей выросла на 15–25 тыс. рублей, информирует 2 января агентство «Автостат».

«АвтоВАЗ планировал повышение цен на свою продукцию с 1 января из-за увеличения в 2019 году ставки НДС (с 18% до 20%), что в итоге и произошло», — говорится в сообщении.

Стоимость автомобилей семейства Granta, а также 3- и 5-дверных внедорожников LADA 4х4 выросла на 15 тыс. рублей. Более существенно подорожали машины семейства Largus, в том числе 5- и 7-местные автомобили, а также их кросс-версии. Цены на указанные модели, а также на седаны Vesta, Vesta Cross и Vesta CNG увеличились на 20 тыс. рублей.

Больше всего повышение налоговой ставки отразилось на стоимости универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross — она поднялась на 25 тыс. рублей. При этом высокий хетчбэк LADA XRAY вырос в цене на 20 тыс. рублей, а его кросс-версия подорожала на 25 тыс. рублей.

Теперь минимальная цена на автомобили Granta составляет 434,9 тыс. рублей, Vesta — 614,9 тыс. рублей, XRAY — 609,9 тыс. рублей, Largus — 560,9 тыс. рублей, 4х4 — 518,9 тыс. рублей.

31 декабря стало известно, что российский автоконцерн «АвтоВАЗ» отказался от выпуска спортивной версии кроссовера Lada XRay.

 

Прямой эфир

Загрузка...