Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бельгии начали варить пиво по уникальной технологии

0
Фото: Global Look Press/Marius Becker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уникальную технологию производства начали применять в пивоваренной компании в бельгийском городе Брен-ле-Шато. Об этом стало известно в среду, 2 января.

При создании напитка марки Houblonde специалисты используют метод «динамизации» воды, посредством которого она приобретает свои первоначальные свойства. Как рассказал агентству «РИА Новости» один из владельцев пивоварни Кристоф Каретт, для этого компания использует специальное оборудование, созданное учеными Лувенского католического университета (Бельгия).

Технология позволяет воздействовать на структуру воды, и это отражается на вкусе пива. Его крепость составляет 5,4%. Отмечается, что для приготовления напитка используются только биоингридиенты, а также специальный цветочный эликсир.

5 декабря сообщалось, что по итогам 2017 года Бельгия стала самым крупным экспортером пива в Европе: производители поставили в страны мира 1580 млн л напитка.

В Бельгии варят 1,7 тыс. сортов марочного пива. В 2016 году пивную культуру королевства внесли в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

 

Прямой эфир

Загрузка...