Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семь человек пострадали при пожаре в жилом доме в Иркутске

0
Фото: 38.mchs.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семь человек пострадали в результате пожара в квартире многоэтажного дома в Иркутске в ночь на 1 января. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Инцидент произошел в жилом доме по улице Ленской. Около 3:00 по местному времени на пульт пожарно-спасательной службы города поступил сообщение о пожаре. Звонившие сообщили о возгорании на пятом этаже и густом дыме, из-за которого люди не могли эвакуироваться самостоятельно, пишет «Интерфакс-Сибирь».

На место происшествия оперативно выехали силы иркутского пожарно-спасательного гарнизона. Прибыв на место, специалисты обнаружили, что из окна квартиры вырывается огонь, а из соседних окон люди просят о помощи.

Начальник караула пожарно-спасательной части Роман Нефедов отметил, что из-за строения дома, в котором квартиры связаны единым коридором, пришлось вскрывать каждое помещение в отдельности и проверять на наличие людей.

В квартире, где произошел пожар, на момент происшествия никого не было дома. Среди версий возгорания рассматриваются неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Всего было эвакуировано 25 человек, при этом семеро пострадавших госпитализированы с отравлением угарным газом. Общая площадь пожара составила 50 кв. м.

Ранее 1 января сообщалось, что пожар произошел на улице Марии Поливановой в доме 4 на западе Москвы. Один человек погиб, еще десять пострадали в результате происшествия.

 

Прямой эфир

Загрузка...