Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал при необходимости расселить дом в Магнитогорске после ЧП

0
Фото: ТАСС/Илья Московец
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал в случае необходимости расселить дом в Магнитогорске, в котором в понедельник, 31 декабря, произошел взрыв газа.

«Мы исходим из того, что это не тот случай, где надо экономить. Всё, что будет вызвать сомнение, самое малейшее сомнение, должно быть расселено», — приводит его слова ТАСС.

Глава государства также потребовал обеспечить безопасность возле дома, где произошло ЧП, и поручил региональным властям помочь с восстановлением документов пострадавшим в результате инцидента. Кроме того, Путин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Президент прибыл в Магнитогорск ранее в понедельник. Он посетил оперативный штаб МЧС, организованный на месте ЧП, осмотрел место происшествия и навестил пострадавших в больнице.

Утром 31 декабря в результате взрыва газа обрушился подъезд в многоэтажном жилом доме на проспекте Карла Маркса. В результате четверо погибли, судьба 35 человек, по данным МЧС, остается неизвестной. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, в регионе действует режим ЧС.

 

Прямой эфир