Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп сравнил забор вокруг дома Обамы со стеной на границе с Мексикой

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенным Штатам нужен высокий физический барьер на границе с Мексикой для охраны страны, как он понадобился супругам Бараку и Мишель Обаме вокруг своего участка. Об этом Трамп сообщил в воскресенье, 30 декабря (в понедельник 31 декабря по Москве).

«Президент Обама с супругой возвели 10-футовую стену вокруг своего поместья/участка в округе Колумбия. Я согласен — это нужно для их безопасности. Соединенным Штатам нужна такая же штука, но гораздо более масштабная», — написал Трамп.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу из-за того, что сенаторы так и не утвердили проект резолюции об очередном временном продлении работы кабмина до 8 февраля 2019 года.

Законодатели не смогли договориться о принятии бюджета для ряда федеральных ведомств из-за разногласий по вопросу строительства стены на границе с Мексикой.

28 декабря Трамп пригрозил полностью закрыть американо-мексиканскую границу в случае, если Демократическая партия не согласится на выделение средств для строительства заградительного барьера.

 

Прямой эфир

Загрузка...