Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия запретила ввоз пива, пшеницы и шоколада с Украины

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров России опубликовал список товаров, которые запрещены к ввозу с Украины. В списке — пиво, пшеница, подсолнечное масло, турбины (за исключением турбин для гражданских самолетов), гравий, известняк, мебель и линии производства для приготовления хлеба.

Среди запрещенного к ввозу продовольствия шоколад, вино, консервированные овощи, хлеб, кондитерские изделия и рыба, в том числе и консервированная, говорится в сообщении, опубликованном 29 декабря.

Ранее в субботу премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете ввоза в Россию промышленных товаров, сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины в ответ на ее санкции.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отметил, что данное постановление правительства отрезвит украинских политиков.

«Это дает возможность правильно задуматься украинским властям, что на сегодняшний день самыми надежными потребителями продукции, производимой на Украине, как и было раньше, являются страны бывшего Советского Союза», — цитирует парламентария «РИА Новости».

Как ранее сообщила пресс-служба российского правительства, Москва может отменить свои контрсанкции в случае снятия ограничений Киевом.

Впервые Украина объявила о введении ограничительных мер в отношении России в сентябре 2015 года. В санкционном списке оказались 388 физических лиц и 105 юрлиц. Позднее санкционный список неоднократно пополнялся.

В ответ Москва тоже начала вводить ограничительные меры. Так, в начале ноября 2018 года правительство России ввело контрсанкции против 322 физических и 68 юридических лиц, в том числе главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

 

Прямой эфир