Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На саммите в Швейцарии решили привлечь к диалогу все стороны конфликта на Украине
Мир
Саркози выступил против принятия Украины в Евросоюз
Мир
Глава МИД Мексики указала на необходимость участия РФ в переговорах по Украине
Происшествия
Трассу М-4 «Дон» временно перекрыли из-за массового ДТП
Мир
Bloomberg рассказало о возможном уходе французов с нигерийского уранового рудника
Спорт
За первые три дня Игр БРИКС сборная России завоевала 160 медалей
Мир
Салливан заявил о желании США узнать мнение Китая об инициативе Путина
Мир
Журналист Карлсон назвал Байдена умирающим у всех на глазах инструментом демократов
Мир
Еврочиновники сравнили ситуацию во Франции с Brexit 2016 года
Общество
Столичная прокуратура взяла под контроль дело об отравлении людей в Москве
Спорт
Сборная Испания разгромила Хорватию в матче Евро-2024
Общество
К обучающимся по программе «Время героев» ветеранам СВО приехали жены и дети
Мир
Мелони связала разблокировку российских активов с мирным процессом по Украине
Мир
У берегов Йемена тонет загоревшееся после атаки хуситов судно
Общество
В Москве после случаев отравления едой возбудили уголовное дело
Мир
МИД Саудовской Аравии заявил о необходимости участия РФ в переговорах по Украине
Мир
Politico опубликовала высмеивающие ситуацию в Европе карикатуры

В Киеве подсчитали убытки от блокады Крыма

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина теряет сотни миллионов долларов в год из-за блокады Крыма, эти деньги могли бы пойти на развитие экономики страны. Такое мнение высказал бывший вице-премьер Украины Владимир Семиноженко в эфире телеканала NewsOne.  

«Колоссальные потери, которые мы понесли из-за разрывов связей, колоссальные блокирования Крыма, из-за чего мы только на экспорте теряем в год сотни миллионов долларов — денег, которые должны были поступать в энергосистему и положительно сказываться на снижении тарифов за электроэнергию», — сказал он. 

По его словам, то, что «завалили вышки», которые обеспечивают подачу электроэнергии на полуостров, — это тоже негативный вклад. 

Вместе с тем политик объяснил, что Киев перекрыл воду из Днепра крымчанам, для того чтобы они «еще больше полюбили материковую Украину». 

Семиноженко подчеркнул, что Украина «должна заниматься» каждым своим гражданином, где бы тот ни находился. 

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота в Киеве. Власти полуострова провели референдум, на котором 96,77% местных жителей высказались за воссоединение с Россией. Украина итоги голосования признавать отказывается, но в Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

После референдума Киев впервые перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала 26 апреля 2014 года. До этого канал покрывал до 85% потребностей Крыма в пресной воде, отмечает «Газета.ру»

До 2020 года в рамках реализации Федеральной целевой программы развития Крыма будет проложен магистральный водовод до Керчи. Его общая протяженность составит около 220 км. Это позволит решить проблему с водоснабжением восточных регионов полуострова, где проживают 400 тыс. человек.

Осенью 2015 года украинские активисты начали так называемую «продовольственную блокаду» полуострова в рамках которой пытались не пропустить на полуостров грузовые автомобили. В ноябре того же года были подорваны вышки ЛЭП в Херсонской области и прекращение энергоснабжения Крыма, однако в результате ускоренного ввода двух очередей энергомоста из России в Крым в декабре того же года проблема с нехваткой электроэнергии на полуострове была в целом решена.

Чтобы защититься от Украины, с 2015 года севере Крыма начали строить барьер протяженностью 60 км. Его закончили возводить 28 декабря. Сооружение оснащено сотнями датчиков различного типа действия, среди которых вибрационные, передающие сигнал тревоги при подходе нарушителя к границе, и радиолучевые датчики, которые включают видеокамеры с возможностью ночного видения и передачи трансляции.

 

Прямой эфир