Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликовано видео первого полета модернизированного Ту-22М3М

0
Фото: youtube.com/UACRussia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Объединенная авиастроительная корпорация» («ОАК») опубликовала видео первого полета модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Там отметили, что во время тестов, которые состоялись в Казани 28 декабря, всё оборудование работало исправно.

Для повышения точности навигации и уровня автоматизации управления самолет оснастили современным цифровым радиоэлектронным оборудованием. Боевой потенциал авиационного комплекса также будет расширен. Во время пятничных испытаний оружие на борту бомбардировщика отсутствовало, пишет «РИА Новости».

Ту-22М3 был принят на вооружение в 1989 году. Этот дальний многорежимный бомбардировщик-ракетоносец предназначен для поражения наземных и морских целей с больших, средних и малых высот.

Модернизация Ту-22М3М должна значительно расширить боевой потенциал парка этих бомбардировщиков, включая боевую эффективность и увеличение радиуса боевого применения. Его можно будет вооружить управляемыми ракетами, а также бомбами, как свободно падающими, так и управляемыми.

 

Прямой эфир