Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Совбез оценили расширение подконтрольных армии САР территорий

0
Фото: REUTERS/Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и постоянные члены Совбеза РФ позитивно отреагировали на расширение контроля сирийской армии над территориями страны. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, этот вопрос затрагивался на оперативном совещании в пятницу, 28 декабря, наряду с текущими вопросами внутрироссийской социально-экономической повестки. С главой государства встретились премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, секретарь Совбеза Николай Патрушев.

В совещании также приняли участие министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров, обороны Сергей Шойгу, руководители ФСБ и СВР Александр Бортников, а также спецпредставитель президента Сергей Нарышкин.

«На совещании была дана позитивная оценка продолжающемуся расширению территории, находящейся под контролем вооруженных сил Сирии, и роли этого процесса для дальнейшего урегулирования», — цитирует его «РИА Новости».

По итогам встречи Путин поздравил постоянных членов Совбеза с наступающим Новым годом.

Ранее в этот же день Песков назвал позитивной тенденцией переход ранее контролируемых курдами районов под контроль властей САР. По его словам, это будет способствовать стабильности в регионе.

Курдские формирования YPG обратились к Дамаску с призывом взять под контроль районы, которые покинули их отряды. 28 декабря стало известно, что сирийская армия вошла в курдский город Манбидж, над котором подняли государственный флаг Сирии.

 

Прямой эфир

Загрузка...