Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершено расследование дела в отношении трех бывших чиновников Дагестана

0
Фото: пресс-служба СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет завершил расследование в отношении врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителя Раюдина Юсуфова и бывшего зампредседателя кабинета министров Шамиля Исаева. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 28 декабря.

Гамидов и его заместитель обвиняются в растрате денежных средств в размере более 40 млн руб. Средства были выделены на реконструкцию здания в Махачкале, в котором планировалось разместить спецучреждение для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства.

Экс-зампредседателя дагестанского правительства обвиняется в растрате средств, выделенных на создание инженерной инфраструктуры туристической базы «Орлиное гнездо». Ущерб от его действий составляет порядка 80 млн рублей.

В ведомстве добавили, что подозреваемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

В феврале 2018 года в Дагестан прибыла спецгруппа из 38 прокуроров Генпрокуратуры для проведения проверки. По ее результатам возбуждено более 70 уголовных дел. Среди задержанных — врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Также арестованы министр образования Шахабас Шахов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор столицы Дагестана Магомедрасул Гитинов.

 

Прямой эфир

Загрузка...