Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве начнут применять беспилотники против дронов и коптеров

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Рамазани-Зубов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве начнут применять беспилотники против дронов и коптеров. Об этом «Известиям» рассказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников.

По его словам, первые экземпляры уже переданы полиции, но полноценные комплексы появятся лишь в следующем году. Новая разработка позволит исключить незаконную съемку или доставку запрещенного груза. Кроме того, ее будут использовать для наблюдения с воздуха, патрулирования местности и осмотра мест происшествий.

Эксперты заявили о необходимости создания подобных устройств в стране. Однако для их эффективной работы потребуется развитая система обнаружения нарушителей.

В настоящее время в столице введен запрет на полеты дронов в пределах МКАДа. Для запусков коптеров дальше кольцевой автодороги потребуется разрешение департамента региональной безопасности Москвы. В случае несоблюдения закона гражданам придется заплатить штраф в размере до 5 тыс. рублей, должностным лицам — до 50 тыс. рублей, организациям — до 500 тыс. рублей. При этом деятельность компании может быть приостановлена на 90 дней.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Дрон захвачен: в Москве начнут бороться с коптерами-нарушителями

 

Прямой эфир