Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор обязал провайдера заблокировать сайты «Кэшбери»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор направил хостинг-провайдеру сайтов группы «Кэшбери» уведомление с требованием заблокировать два ее интернет-ресурса: кэшбери.рф и cashbery.com. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщил замглавы управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области Андрей Романов.

«26 декабря интернет-страницы кэшбери.рф и cashbery.com внесены в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», — цитирует Романова агентство ТАСС.

По его словам, ведомство направило провайдеру хостинга уведомление с требованием удалить запрещенную информацию в установленный законом срок.

25 декабря глава департамента противодействия недобросовестным практикам Центрального банка Валерий Лях заявил, что потенциальный ущерб пострадавшим от финансовой пирамиды «Кэшбери» может составить около 3 млрд рублей и более.

28 сентября Генпрокуратура получила материалы от ЦБ о признаках финансовой пирамиды в «Кэшбери» и подала исковое заявление с просьбой признать запрещенной информацию на двух сайтах в суд по месту регистрации компании в Ростове-на-Дону.

«Кэшбери» построена на принципах сетевого маркетинга. Она ведет агрессивную рекламу в средствах массовой информации и соцсетях, обещая завышенную доходность. Деньги привлекаются в рублях и в криптовалюте, при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют. Лицензии Центробанка у компании нет.

 

Прямой эфир