Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 4 млн туристов будут приезжать в Крым на поездах к 2025 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общее количество туристов, которые прибывают в Крым на поездах, к 2025 году может составить 4 млн человек. Об этом заявил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента республики Алексей Черняк.

«Открытие железнодорожного движения планируется в конце следующего года. Есть четкое понимание, что будет десять пар пассажирских поездов и четыре пары электропоездов, которые свяжут Крым с Краснодарским краем», — цитирует спикера Крыминформ.

Планируется, что путешественникам будут доступные такие направления: Москва–Симферополь, Москва–Севастополь, Москва–Евпатория, Москва–Феодосия, Санкт-Петербург–Севастополь, Санкт-Петербург–Евпатория, Мурманск–Симферополь, Екатеринбург–Симферополь, Смоленск–Симферополь, Брянск–Симферополь, Кисловодск–Симферополь.

По словам Черняка, около 6,7 млн туристов из 132 стран с пяти континентов посетили Крым в уходящем году. На новогодние праздники больше всех номеров из иностранцев забронировали  представители Германии.

Билеты на пассажирские поезда, которые будут курсировать по мосту через Керченский пролив, появятся в продаже 9 декабря 2019 года, сообщила в середине декабря пресс-служба ФГУП «Крымская железная дорога». Ж/д сообщение должны запустить в декабре 2019 года. Ожидается, что в сутки по мосту будут проезжать до 47 пар поездов.

Напомним, поток туристов в Керчь после запуска автомобильного движения по Крымскому мосту увеличился почти в три раза по сравнению с 2017 годом. Переправу открыли 15 мая.

 

Читайте также
Прямой эфир