Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты рассказали о встречающих Новый год в поездах и самолетах россиянах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не все россияне смогут встретить наступление Нового года в домашней обстановке в кругу друзей и семьи. Специалисты сервиса «Туту.ру» выяснили, куда поедут наши сограждане в новогоднюю ночь. В основу исследования взяли билеты, купленные пассажирами на поезда и самолеты.

22% из выезжающих в ночь на 1 января встретят Новый год в поезде. Больше всего их будет на маршрутах Москва–Сочи, Москва–Санкт-Петербург, Москва–Мурманск. Жители Северной столицы встретят праздник по пути в Москву, Мурманск, Апатиты и Владимир.

Встречающих Новый год в самолете только 1,6% от тех, кто вылетает 31 декабря. В воздухе приход 2019 года отметят пассажиры самолетов сообщением Москва–Санкт–Петербург, Сочи–Уфа и те, кто полетят рейсом Санкт-Петербург–Москва.

Пассажиры встретят Новый год и на международных рейсах, вылетающих из России в Грузию, Таиланд, Индию, Мальдивы, Иран и Турцию.

7 декабря портал «Туту.ру» опубликовал результаты опроса о планах россиян на новогодние каникулы. 76% опрошенных заявили, что останутся дома и никуда не поедут: 42% считают, что Новый год — семейный праздник, который надо проводить с родными и близкими, 34% приняли такое решение из-за дороговизны билетов и туров в этот период.

 

Читайте также
Прямой эфир