Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дерипаску лишили права на бесплатный проезд в автобусах Саяногорска

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почетные граждане города Саяногорска (Хакасия), в числе которых оказался миллиардер Олег Дерипаска, были лишены ряда льгот. Об этом сообщил в четверг, 27 декабря, замглавы Саяногорска по ЖКХ и транспорту Сергей Борисов.

«Хочу подчеркнуть, что эта мера является вынужденной, ни у кого нет цели ущемить наших почетных граждан. Я думаю, когда ситуация изменится, можно вернуться к этому вопросу», — цитирует чиновника «Федеральное агентство новостей».

Органы местного самоуправления лишаются возможности исполнять расходные обязательства в городском бюджете, не связанные с исполнением бюджетных полномочий, если доля дотаций в местном бюджете превышает 20%. Одной из таких льгот, которой лишились почетные граждане города, стал бесплатный проезд в общественном транспорте. 

Олег Дерипаска стал почетным гражданином Саяногорска как руководитель компании Rusal. 

15 декабря стало известно, что организаторы Давосского форума в Швейцарии изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов. Речь идет о главе банка ВТБ Андрее Костине, совладельце Rusal Олеге Дерипаске и владельце группы «Ренова» Викторе Вексельберге, которым отказали в поездке на мероприятие.

 

Прямой эфир

Загрузка...